您好,欢迎来到-佛山视觉网 !

深圳前海艾艾贴生物科技有限公司

1/9)
业主的公司形象定位为:大艾无疆,弘扬国粹---中医,那么新中式风格就成为装修风格的最佳选择。因为业主要求一个多月设计施工全部完成,对于建筑面积约1600平方米的办公室,时间非常紧迫,我们先根据业主的实际使用要求做好方案规划和概算,然后采用边施工边深化设计的方式,同时我们主动帮助业主规划好消防、空调、监控、家私及软装配饰等各专业进度。并在初期沟通中进行了概算分析,这样我们在推进项目的过程中对于立面造型和材料档次方面就有了清晰的定位。能够有预计性的提前解决了施工过程中的大部分障碍,为项目的顺利完成奠定良好基础。

业主的产品艾艾贴是以传统艾草为原料提炼出的药物贴, 公司以现代的互联网思维销售传统的中草药,自2015年成立发展非常迅猛。办公室装修不仅要体现出企业的文化特色,而且还要让员工和客户产生积极的视觉冲击力。

文华东方设计团队为此构思出“山水互联,虚实相生”的设计概念,将原办公室前厅的背景墙和接待台后退,使得前厅空间显得十分大气。并采用全透明,全开放,全共享的概念形成展厅-电梯厅-前厅的中轴线,北望高尔夫群山叠翠,南眺烟波浩海山海一色。把办公楼的“高大上”景观视野发挥极致,让客户一出电梯厅就感到视觉震撼。

背景墙用白色文化石和木饰面形成一种沉稳大方的温润,两边的玻璃隔墙以徽派建筑图案提炼而来,与背景墙虚实结合,娓娓道来。接待台用黑色石材和白色亚克力透光片,犹如国画的泼墨与留白,色彩纯净,稳重端庄。

开放办公区为增加通透感,局部吊顶,其余保留原来结构喷灰色漆,提升了空间高度,地面两色相间的地毯增加了空间层次感,墙面采用大自然的编织墙纸,和黑色的不锈钢对比来塑造一个静谧而又高效的办公空间。

阳光透过百叶帘,柔和美妙。核心筒两侧的墙面作为景观墙,一侧白墙上用不锈钢勾勒的徽派建筑符号,和接待区的玻璃图案呼应。另一侧用灰色的肌理涂料墙面勾勒出山峦起伏的山脊线,与圆形的中国画、白色鹅卵石和绿色植物,刻画出意境深远悠长,清雅别致的禅意景象。

董事长办公室用简洁硬朗的线条和大块面的冷暖色彩对比,银灰色的麻布、咖啡色木饰面、棕色的地毯、黑色不锈钢等材料的运用,让传统和现代完美契合,深厚沉稳。中式家具和古典字画的搭配更让空间充满文化内涵,相得益彰。

大会议室的背景由艾艾贴公司的LOGO梅花图案寓意而来,墙面的梅花图案墙纸遥相呼应,设计简洁大方又匠心独具。

展厅是公司重要的组成部分,功能涵盖产品的发布、招商活动、公司年会等等。前端配有大型的LED显示屏与梅花LOGO图案的舞台,侧面核心筒墙面的瓷砖因为物业管理不让拆除,我们用木纹铝方通从墙面延伸至天花,结合灯光运用,既尊重物业要求没有破坏原来的墙面,又符合中式空间的美感需要,让整体的风格协调统一。地面的木地板以及定制的地毯和天花互相呼应,天花悬挂八盏定制的梅花LOGO图案水晶吊灯,不仅突出公司VI的视觉形象,而且塑造出大气磅礴,低调奢华的
作品版权:原作者版权所有,禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用